miércoles, 2 de junio de 2010

Voley Masculino: Salta está en semifinales

Arica.- El equipo salteño de Voley masculino derrotó en un complicado partido a Oruro (Bolivia) por 3 a 1, y de esta forma se convirtió en el segundo clasificado a las semifinales de los juegos JUDEJUT 2010. Antes, Jujuy hizo de las suyas frente a los locales (Arica), venciéndolos por 3 a 0 (25-15, 25-19, 25-12), y clasificando también a semifinales.

Salta comenzó con desventaja, perdiendo el primer set por 25 a 21, con muchos errores no forzados ante un fuerte rival, pero los salteños supieron como revertir la situación, ya que los muchachos con mucha actitud y fuerza, empataron la serie con un parcial de 25 a 16, ampliando luego la diferencia por 25 a 20 en el tercer set, y cerrando la serie a favor con un 25 a 18 en el marcador.
Cerca del final del encuentro, el juvenil Iván Cervio sufrió un golpe en su tobillo derecho, aunque sólo fue un susto. Cervio fue atendido rápidamente y llevado hasta un centro médico para descartar cualquier tipo de lesión, aunque el jugador se encontraba bien al momento del traslado.
Ahora Salta deberá esperar la finalización de los encuentros restantes para saber en que posición clasificó y así también conocer al próximo rival a vencer en la tarde de hoy, que será alguno de los ganadores de los siguientes partidos: Coquimbo vs. Sucre, Tarija vs. Arequipa, Catamarca vs. Puno, y Antofagasta vs. Tarapacá.
En la tarde de ayer, el equipo salteño le ganó a Atacama por 3 a 0 (25-11, 25-17, 25-16), obteniendo así el pase a cuartos de final.

El equipo: 1-Carlos Yonar, 2- Marcos Copa, 9- Matías López, 11- Luciano Torres, 4- Santiago Bouhid, 8- Iván Cervio, 12- Patricio Suárez (líbero). DT: Francisco Medina Caso. También jugaron: 5- Ignacio Yáñez, y 3- Cristian Linares.