martes, 1 de junio de 2010

El judo comenzó con una medalla dorada

Iquique.- Luciana Domínguez, en la categoría hasta 78 kg, ganó la medalla dorada en el primer día de competencia para el judo en la ciudad de Iquique.

En su segundo trasandino, Domínguez le ganó en la final a una rival catamarqueña y de esta manera logró la primera medalla dorada de judo en los Juegos de Chile 2010. La competencia se desarrolló en la Casa del Deportista, un moderno complejo polideportivo de Iquique.

Luciana tiene 17 años y es de Rosario de Lerma. Entre sus logros, ya había conseguido un segundo puesto en los JUDEJUT de 2007 y el año pasado fue subcampeona nacional.

“Estoy muy feliz por este primer puesto y se lo quiero dedicar a mi entrenadora y a mi familia que vino a Chile especialmente para acompañarme”, manifestó la judoca campeona”.

García se quedó con el bronce
Guillermo García finalizó tercero en la categoría hasta 100 kg y obtuvo la medalla de bronce para la delegación salteña. El judoca de General Mosconi se dio el gusto de participar en los Trasandinos a los 19 años, luego de varios intentos frustrados.