jueves, 3 de junio de 2010

Cuarteto de oro

Iquique.- El equipo salteño de posta 4 x 100 ganó la medalla de oro en la cuarta jornada de atletismo de los JUDEJUT Chile 2010. En damas, Salta terminó tercera.

El plantel campeón estuvo integrado por Alesanco López, Daniel Neira, Ignacio Muselli y Sergio Heredia. Los chicos salteños “volaron” en la pista con un tiempo de 43”89 y le hicieron honor al nombre del estadio: “Tierra de Campeones”. El segundo lugar fue para Atacama (43”91) y Tarija fue tercero (44”14).

La definición de la carrera fue muy emotiva, ya que Muselli fue el que realizó el spring final con el testimonio y aceleró en el momento justo, ganado la prueba por apenas una “nariz” de diferencia.

“Fue un final muy parejo pero por suerte pudimos retener el oro para Salta”, expresó Ignacio Muselli, integrante del equipo de posta. “Estamos muy contentos porque hasta aquí estamos muy bien posicionados para pelear los primeros puestos”, sostuvo Manuel Avellaneda, entrenador y coordinador de la delegación de atletismo en los juegos.

Por su parte, el equipo femenino fue tercero y se adjudicó la medalla de bronce. Salta hizo un tiempo de 52”51 y terminó detrás de Coquimbo (1º con 50”69) y Arequipa (2º con 51”40). Por Salta compitieron Romina Sulca, Romina Cohen, Melisa Martel y Belén Carrazán.