viernes, 4 de junio de 2010

Salta hizo historia: se quedó con el bronce en Tenis de Mesa

Arica.- Gonzalo Roldán se quedó con el bronce en la modalidad de Individuales, luego de perder frente a Rodrigo Contreras de Coquimbo por 3 a 2 en un vibrante partido. Es la primera vez en la historia deportiva de Salta, que la provincia recibe una medalla en los torneos de Tenis de Mesa.
Otro logro del equipo salteño fue haberse metido entre los diez primeros en la clasficación por equipos, consiguiendo el 5° lugar en Varones y el 8° en Damas.

En Individuales Femenino, Rocío Hurtado llegó a cuartos de final y quedó en 9° posición, luego de haber ganado su primer partido frente a Midozit Salas de Puno por 3 a 1, a Almendra León de Cusco también por 3 a 1, y haber perdido el tercero, ya en cuartos de final, por 3 a 1 frente a Carolina Araya.
En tanto, Gonzalo Roldán, campeón por Salta al ser la primera vez que se consigue una medalla en Tenis de Mesa por los JUDEJUT, ganó su primer partido frente a Sebastián Cueva de Arequipa por 3 a 1, también lo hizo frente a Ariel Castro de Coquimbo por el mismo marcador en ocatvos de final. En cuartos, Roldán hizo lo suyo frente a Ignacio Fernández de Tarapacá, y finalmente siendo vencido por Rodrigo Contreras de Coquimbo en un agotador partido, sintiendo también el cansancio físico del horario corrido de los partidos y la competencia.

El gran logro conseguido por el Tenis de Mesa, muchos no lo esperaban, ya que Salta nunca podía pasar la llave clasificatoria. Esta vez, con un buen equipo en Damas y Varones, éscaló alto y se trepó a las primeras posiciones, con el dulce sabor de saber que se puede llegar más lejos aunque los vientos estén en contra.