lunes, 31 de mayo de 2010

Rápidos y furiosos

Iquique.- Ignacio Muselli en varones y Belén Carrazán en damas se clasificaron para la final de los 100 metros llanos. Mañana irán por una medalla, igual que el resto de los deportistas salteños que compiten a metros del mar.

Muselli, de 19 años y campeón trasandino en 2008, obtuvo un lugar en la final que se correrá este martes a las 12 hora argentina. En tanto, Belén Carrazán, oranense de 18 años, ganó la serie clasificatoria y mañana correrá la final a las 11.40. Las definiciones serán en la pista sintética del estadio Tierra de Campeones de la ciudad de Iquique.

De las series también participaron los atletas Sergio Heredia y Álvaro López en varones y Romina Cohen y Melisa Martell en damas, pero no llegaron a clasificar. Por su parte, Andrés Sarmiento de El Quebrachal, finalizó en el décimo puesto en lanzamiento de jabalina y se quedó afuera de las finales. En el primer lanzamiento, el salteño sufrió una fuerte contractura en los músculos intercostales que lo condicionó en los lanzamientos siguientes.

Actividad para el martes
La segunda jornada del atletismo en los JUDEJUT 2010 será por la mañana. Ignacio Muselli correrá la final de 100 metros a las 12. Otros siete salteños saldrán a la pista: Carla Almaraz en 1500 metros, Facundo Díaz y Diego Gómez en decatlón, Federico Guerrero en salto triple, Gustavo Guaymás y Andrés Sarmiento en lanzamiento de disco y Lucía Cervantes.